Керамогранит для пола

Потрясающий естественный вид натурального камня или дерева, отличные характеристики, такие как прочная структура и нескользкие поверхности, простота обслуживания и очистки – это всё плитка из керамогранита для внутреннего и наружного применения. Она по праву все больше и больше пользуется популярностью. Эти керамические плитки, которые обжигаются при самых высоких температурах, объединяют лучшее: естественность, стиль и функциональность!

Плюсы керамогранита:

  • Наилучшее качество: плитки из керамогранита отличаются благодаря наилучшему соотношению цены и  качества.
  • Надежность: минимальные усилия по уходу облегчают повседневную уборку за полами из керамогранита
  • Великолепный внешний вид: разнообразие цветов, текстур и оттенков создает захватывающий естественный вид 
  • Точность размеров: простота укладки и обычная схема соединения для напольной плитки – что еще нужно для современного интерьера и домашнего умельца!

Керамогранит – оптимальный выбор

Вы хотите напольную плитку с естественным видом и в то же время с минимальным вложением? С керамогранитной плиткой можно воплотить в жизнь индивидуальные жизненные мечты, одновременно используя функциональные преимущества керамических материалов. Для полов и стен керамогранитная плитка предлагает бесконечные возможности для красивого дизайна интерьера. Обладая превосходной теплопроводностью (как у натурального камня), плитка из этого материала служит оптимальным покрытием для системы отопления “теплый пол”.

Виды керамогранита

В дополнение к практическим преимуществам керамогранитной плитки – это еще и великолепный внешний вид. Например, прекрасная и благородная харизма натурального камня может быть воспроизведена для керамогранита настолько хорошо, что ее трудно отличить от оригинала. Даже теплые, дружелюбные виды дерева теперь представлены на поверхностях из керамогранита, удивительно реалистичных и вдохновляющихся иллюстрациями натуральных оттенков, узлов и живой структуры дерева с особенно аутентичным внешним видом. С точки зрения дизайна, нет никаких ограничений: прикосновение винтажного шарма? С оттенками серого и следами мастерства, плитка из керамогранита с имитацией дерева может стать прекрасным дополнением домашнего интерьера.

Вы любите известняк или мрамор в однаковой степени? Керамогранит легко можно использовать для визуализации различных натуральных камней. Вам нравится лофт-стиль голых стен и полов? С керамогранитной плиткой под ​​бетонную поверхность вы легко получите индустриальный стиль в своих четырех стенах.

И это все на естественной основе – ведь основным материалом керамогранита, как следует из названия, является камень.

Из чего сделан керамогранит

Керамогранит – это напольное покрытие, которое обладает отличными практичными свойства. Благодаря высокому содержанию полевого шпата и процедуре обжига при максимальной температуре до 1300 градусов, керамогранитная плитка особенно плотная и твердая. Эта структура имеет много преимуществ: похожа на гранитную плиту, чрезвычайно непроницаемая в влаге, морозостойкая и нечувствительная к другим природным внешним воздействиям.

Даже агрессивная дорожная соль не может повлиять на структуру камня. Сопротивление скольжению в керамогранитной плитке, как правило, очень высокое, что позволяет рекомендовать ее для укладки на ступеньках и порогах домов, магазинов и офисов.

Керамогранит чрезвычайно устойчив к воздействиям из-за своей твердой структуры, которая является результатом производственного процесса – так называемого «спекания». Здесь происходит уплотнение веществ под воздействием повышенного давления и высоких температур. Степень твердости керамогранита составляет 8 в соответствии со стандартом DIN – это самое высокое значение по сравнению с большинством других напольных покрытий. Он также имеет чрезвычайно низкое водопоглощение – менее 0,5% и абсолютно нечувствителен к влаге.

Поэтому ежедневный уход за прочными напольными и настенными плитками из керамогранита удивительно прост: чистая вода и хорошее чистящее средство – больше ничего не нужно, чтобы поверхность плитки оставалась неизменно сияющей.

Укладка керамогранита

В случае настила пола из керамогранита, плитки укладывают на тонкий слой клеевого раствора, при этом задняя сторона плитки должна быть покрыта грунтовкой (адгезивом) в дополнение к стяжке – таким образом достигается лучшее сцепление. Плитки из керамогранита укладывают свободно, то есть без клея, в прямые ряды. Расстояние между краями элементов выдерживаются с помощью специальных крестиков для кафеля или СВП (системой выравнивания плитки).

Высокие температуры, используемые в процессе производства керамогранита, означают, что края плиток после этого не будут на сто процентов однородными. Однако, чтобы получить узкое соединение (без применения центрирующих элементов-крестиков), важно, чтобы края имели точные и правильные размеры. Поэтому плитки можно либо откалибровать, то есть отсортировать по размеру, либо идеально  выровнять с помощью наждака или алмазной пилой. Ректифицированные таким образом элементы можно укладывать с мельчайшими швами между плитками, что придает им не только визуальные, но и практические преимущества – делая их еще легче для уборки.