Укладка плитки для пола без клея

Вы хотите легко и быстро сменить напольную плитку или отремонтировать старый пол, чтобы оживить свой интерьер? Эта идея отлично подходит для того, чтобы подарить новое настроение вашему дому! Однако вы быстро обнаружите, что предложения на рынке половой плитки разнообразны и многочисленны. Поэтому важно сосредоточиться на ваших потребностях и желаниях.


Что такое кликабельная плитка?

Название оставляет мало сомнений относительно определения этого продукта – это керамическая плитка с несколькими слоями:

верхний слой – это плитка,

нижний слой – это опора, приклеенная к первому слою.

Носитель содержит специальные вставки-замки, которые при монтаже прикрепляются к другим плиткам. Они подходят друг к другу сбоку. Такие соединения мозаичной плитки уже существуют на некоторых моделях и для уличных условиий (бассейны, садовый пруд).

Преимущества напольной плитки с замком

Плюсов такого способа монтажа плитки для пола множество:

  • Плитка с укладкой без клея и без швов отлично подходит для домашних мастеров
  • Чистота монтажных работ – не нужно замешивать клей, нет пыли и грязи
  • При наличии ровного основания, уложенная плитка не перекашивается относительно друг друга при проседании клеевого состава
  • Не нужны системы выравнивания плитки, спички и крестики для соблюдения ровных швов
  • Единственная пыль при таком монтаже образуется при подгонке плитки к заданным размерам
  • Скорость укладки напольной плитки не идет ни в какое сравнение с обычным способом монтажа
  • Возможность эксплуатационной нагрузки сразу после завершения настила керамической плитки на пол
  • Возможность настила кафеля на всех типах основания, при условии, что первичный под идеально гладкий и ровный.
  • Легкая замена треснувшей отдельной плитки

Недостатки клипсовой плитки для пола

Кафельная плитка с клипсовым бесклеевым соединением безусловно, является гениальным и практичным изобретением, однако при выборе этого типа напольного покрытия необходимо учитывать и некоторые ее недостатки.

  • Высокая стоимость ввиду ее еще небольшого распространения (аналогичная ситуация была и с кварцвиниловой плиткой, но она быстро стала массовой и цена на нее существенно упала).
  • На данный момент еще относительно небольшой выбор текстуры, форм и размеров
  • Относительно меньшая плотность и твердость по сравнению с керамогранитом или традиционной напольной кафельной плиткой. Но с этой проблемой ведущие производители работают, и можно надеяться на исправление данного недостатка.
  • Ограничения в вариантах укладки – клипсовую напольную плитку нельзя укладывать по диагонали или елочкой, только прямыми рядами в одном направлении.

Способы укладки клипсовой плитки

Сначала подготовьте основание пола так, чтобы он был идеально гладким и ровным. Если это не так, у вас будут трудности во время установки.

Вы должны положить первую плитку из угла помещения. Для этого отрежьте зацепляющие зубы на боковой поверхности замка одной из плиток. Не забывайте ставить клинья между плитками и стеной.

Затем положите ряды плитки один за другим, сделав необходимые надрезы в их замочных соединениях.

Наконец, почистите готовое напольное покрытие, закрепите плинтус наслаждайтесь новым интерьерным решением своей комнаты!